Как правильно делать рекламу в Facebook / Instagram в 2021 году

Опубликовано: 24 марта 2021 в 01:20

Меня часто спрашивают: «Как правильно настроить рекламу?». Спрашивают, примерно 600 раз в год, столько лидов мы получаем ежегодно. Этого достаточно для роста.

И всем кажется, что мы знаем какой-то особый магический рецепт, какие-то особые настройки. Но нет. Волшебных настроек не существует. Если бы они были, мы бы книги продавали: «Волшебные настройки рекламных кампаний» том 12 часть 1, скидка 25% для постоянных подписчиков.

А магический рецепт все же есть: это перестраивать кампании на основе обратной связи от клиентов. Но ведь ее, обратную связь, надо сначала настроить. А у клиента там дикий сад эдэма, то есть вообще по нулям. Не проблема. У нас выстраивание сквозной аналитики на бесплатных инструментах — относительно не дорогая услуга для клиентов. Она, как индикаторная панель, на которой все видно. Вы тоже можете. Если нет, приходите к нам, поможем.

Итак, магический рецепт: перестраивать кампании, искать конвертабельный оффер, искать сегмент с качественными лидами. И на пересечение этих двух надо ставить отметку. Сложно, согласен. Поэтому дорого.

Но что делать, когда хочется перенять наш опыт для небольшого бизнеса, который еще не вышел на те обороты?

Легко. Для этого существует платная консультация в агентстве Родионов консалтинг.

Рекламный трюк, да. Стааааренький )

Ребят, если серьезно, мы реально помогаем маленьким бизнесам, которые инвестируют до 30 000 рублей в месяц правильно собирать рекламные кампании.

Это всего две консультационные сессии.

  1. На первой за 7 500 руб. я вам расскажу, как правильно построить цифровую воронку в очень точных деталях. О чем должны быть офферы и некоторые тексты дословно продиктую. Где реально важно.
  2. На второй, если вам это надо, руководитель нашего производства проверит вашу рекламную кампанию, «надает по рукам» и объяснит, почему так. Или можете сразу к ней, если у вас технический вопрос по настройке рекламы, например: «А посмотрите мой эккаунт, все ли там настроено правильно». Это стоит всего 5 000 рублей в час.

Как это все работает, лучше всего на примере расскажу.

Обратилась однажды опытный специалист в HR. Широкий опыт: и подбор, и внедрение систем мотивации и компенсации, и оценка персонала. Общий стаж в отрасли — 17 лет. В общем, серьезный специалист. Пришла на консультацию за 7 500 рублей.

Говорит:

— Смотри, да, я знаю, что ты сейчас меня послушаешь и скажешь, а давай твою эту штуку через подбор продавать. Так вот. Такой результат мне не нужен. Я плачу тебе за то, чтобы получить результат – лиды сразу на эту штуку. Бюджет небольшой до 30 000 рублей.

Я говорю:

— Хорошо, это можно сделать. Вот каким образом.

Сейчас весь маркетинг строится вокруг покупательского пути – что и как покупает клиент. Как покупают услуги ассессмента, спрашиваю?

— По-разному. Рекомендации, отправляют запросы в уже известные в этом сегменте компании. Тендеры проводят в крупных организациях, небольшие, в основном по рекомендации или после личного контакта. Да, у меня бывает, когда я подбираю людей, мне еще говорят, а можешь нам систему мотивации настроить. Но это 1-2 раза в год, а хотелось бы чаще.

— И смотри, в чем еще проблема. Все маркетологи, с которыми я говорила, советуют продавать через рекрутинг, то есть через основную услугу. Просто отправлять клиентам презентацию с этой услугой, и кто-то купит. Я это все уже знаю, и это и так происходит: 1-2 заказа в год. И чтобы больше брать клиентов на рекрутинг мне надо пахать круглосуточно. И плюс рекрутинг мне порядком поднадоел. Хочется чего-то более интеллектуального, заняться консалтингом, методической работой.

— Здорово. Вот смотри, рекрутинг покупают, в том числе, через рекламу в интернет, потому что на эту услугу сформирован входящий спрос. Все понимают, что такое найти сотрудника. Кто-то сам делает, кто-то к тебе пойдет за услугами. У клиента полное понимание, что такое найти сотрудника. А вот ассессмент для многих странное заморское слово.

Дальше разобрали, как клиенты формулируют запрос на ассессмент. В целом это выглядит так – «посмотри, что тут у нас с персоналом». Крупных клиентов сразу отбросили, она сказала, что для игры в тендеры нужны разные сертификации проходить, что я официально по такой-то методике могу проводить ассессмент. Сертификатов нет и не понятно, надо ли тратить время на обучение и сдачу экзаменов. Тем более это недешево. Остаются средние.

Подобрал ей текст рекламного объявления, некоторые моменты надиктовал и объяснил, почему писать надо так. Там было про бесплатную консультацию от опытного HR по каким-то типовым вопросом. Ну типа не мучайся, друг. То о чем ты думаешь в плане сотрудников уже думали 100 тыс. раз другие люди. Просто поговори, увидишь все сам.

Почему так, а потому что по общению были видны сильные навыки личных продаж, что она подтвердила многократно – после личной встречи 80% клиентов покупают.

Поэтому в рекламы мы продавали бесплатную личную встречу. С настройками кампании она справилась самостоятельно, потому что был опыт. Я кратко рассказал схему настройки, она сказала ок, все поняла, сделаю.

Через месяц спросил как результат, говорит, какие-то заявки были, но сейчас не до них, пришел крупный проект. Нормально мы поговорили через полгода. Она говорит, слушай, вот прям какое-то проклятие рекрутинга. Да, заявки были, но 80% из них были: помоги найти человека и заодно понять, что мы делаем не так в рекрутинге, почему люди так долго ищутся. Была одна хорошая продажа, крупный проект, вот до сих пор с ними работаю.

Конечно, были и ассессменты. Просто по факту там очень тяжелое производство услуги, как оказалось. Много бумаги, анкет. И все равно говорят: слушай, а помоги найти человечка.

Говорит, я перестала тратить деньги на рекламу и просто начала текущим клиентам тоже самое рекламное предложение отправлять. Примерно тоже самое получается. А для души, для удовольствия решила тут косметикой заняться.

Поблагодарила за схему, теперь стало понятно, как привлекать клиентов, появился подтвержденный личный опыт, оказалось, что это обычный рутинный процесс, который требует времени.

Спросила еще.

— Хочу интернет магазин косметики запустить, а там какая схема, как все правильно делать? Договорились на еще одну консультацию )

Как вы видите, в схемах увеличения выручки нет ничего выдающегося, великого. Это просто то, как правильно надо делать. Берем продукт, изучаем спрос – как его реально покупают, что говорят, как выбирают. Делаем рекламное предложение, запускаем, смотрим, кто откликается. Перестраиваем все под спрос. Снова запускаем, проверяем, что стало лучше.

Поэтому я и говорю, магический рецепт – это постоянная адаптация рекламы и продукта под реальный спрос, который нашли через рекламу.

А поскольку мы за 3 года собрали какое-то гигантское количество рекламных кампаний — 219 клиентов за 3 года и примерно 500+ рекламных кампаний, то, что будет работать на вашем рынке мы более менее уже понимаем.

Осталось только собрать это все воедино и недорого проверить.

Запишитесь на консультацию по whatsapp.